未分類

受到武漢肺炎影響,企業Team Building活動新選擇:「戶外實境解謎活動」

武漢肺炎
武漢肺炎肆虐

「武漢肺炎」=「新冠病毒」=「COVID-19」是2020令全球頭痛不已的大難題。只要是密閉空間的活動,不論是春酒、大型展覽、企業活動甚至到電影院、劇院、運動賽事都受到影響,所有活動或比賽不是延期就是取消,或是不讓觀眾入場觀賽,對於期待活動已久的客戶、廠商或觀眾,都是一大損失,相對的也會影響到負責活動同仁們的士氣。

除了大型活動、體育賽事外,企業內訓也受到影響。企業的教育訓練普遍都安排在會議室或室內空間裡舉辦,所以如何將「武漢肺炎」感染疑慮的風險降到最低,又能同時達到教育訓練的目的,變成今年2020人資同仁們的一大課題。

空蕩的籃球場
空蕩的籃球場

受到「武漢肺炎」的影響,這一季的公司團體活動怎麼辦?以形塑「組織協作」為目的的 Team Building 活動一定只能辦在室內嗎?這裡提供新型態的企業活動類型,讓企業活動走出戶外,暫時離開密閉的會議空間,除了有效的降低感染風險,也能達到團隊建立的目的,更能提升員工士氣,在「武漢肺炎」的陰霾下,維持員工的良好的工作氣氛及心情。

戶外實境解謎遊戲

戶外實境解謎遊戲
戶外實境解謎遊戲

戶外實境解謎遊戲是近年來最潮的企業團體活動類型之一,將戶外活動與推理解謎/密室脫逃結合,不僅能跳脫人數及場地的限制,翻轉平常的戶外活動形式,使之更加有趣且具互動性。透過實境遊戲業者專業的關卡設計,以及豐富的故事劇本、佈景道具與角色扮演,讓同仁能更融入遊戲中情境,更能有效率的促使團隊成員進行更緊密地協作,達成團隊激勵、團隊建立的效果。

透過客製化的實境遊戲,除了能有「目的性」地進行團隊組織協作,更能將原本生硬的員工培訓融入活動遊戲中,使員工在氛圍輕鬆的活動過程中,親身體驗並獲得企業希望能傳遞給同仁的理念,像是將品牌理念、企業文化、產業新知融入遊戲內容中,在團隊活動進行中,不但能透過分工合作更熟悉彼此,也更能深化對企業理念的了解,以此建立勞資雙方的認同感並產生共鳴 。

戶外尋寶遊戲
戶外尋寶遊戲

戶外實境解謎活動除了能作為Team Building的團隊建立課程外,如新產品業務訓練、新進人員訓練、年度內部訓練等,都可以透過專屬遊戲內容來包裝,讓團隊同仁短時間熟悉產品知識及企業文化,透過深刻且富有帶入感的情境體驗,打破一般教育訓練的框架,將生硬的知識或不易傳達的企業文化,透過實境解謎遊戲來包裝,更有效地傳遞給新進同仁或團隊成員,提升員工內訓的效率。

透過客製化的專屬設計來打造實境遊戲,不僅能因應參與人數、場地、時間等外在限制,進行彈性地調整設計,在專業的情境設計並結合遊戲主持人的說明及引導下,可以使團隊更全面地參與投入在遊戲競賽中,同時在關卡內容融入企業獨特文化,激盪出團隊合作的火花,培養帶得走的團隊默契!

戶外實境解謎遊戲的舉辦地點可以很彈性,除了一般的飯店會議廳或渡假型飯店之外,生態園區、農場、漆彈場、露營地、學校或體育館,甚至開放的景點等,都可以變身成戶外尋寶的遊樂場,讓同仁在開放寬闊的空間下進行企業活動。

遊樂園區
遊樂園區

戶外Team Building活動創造5大價值

一、提高溝通互動並產生深度聯繫
二、培養合作、創新及突破能力
三、追求共同目標及共享成果,形塑團隊動能
四、共同解決問題、衝突,提高團隊向心力
五、高互動的團隊社交活動,強調「團隊」甚於「團體」

透過Team Building活動打造黃金團隊!

透過既有趣又具有挑戰性的 Team Building 課程活動,不僅能提高辦公室員工績效和生產力,更能使團隊更具向心力、凝聚力。好的團隊並不會憑空而生,Team building 目的便是在團隊有限的共聚寶貴時光裡,創造出極大化的團隊效益。

對於企業而言,Team Building 團隊建設是值得、重要且必要的投資,以戶外實境遊戲的創意來包裝生硬又枯燥的企業訓練課程,藉由活潑有趣的解謎活動來延伸到職場上的困境處理,再透過深刻的劇情設計、精緻的場景帶入、主持人及管顧老師的專業帶領,進而達到提高團隊間的認同感及向心力,不但能傳達企業文化、理念及核心價值,也能為日常的團隊運作注入正向的能量,形成獨一無二的黃金團隊。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料