時空探員同人小說

「不讓你密室逃脫」劇本「時空探員」同人短篇小說六

Chapter.7B-分離、奇跡、重逢

Frankie當然不可能讓這種事發生,他們一直從紐約逃到華盛頓DC,再到賓州,再折返逃到波士頓,因為帶著小嬰兒是無法進行時空穿梭的,Sarah也從未接受過時空跳躍的訓練,這種事是很講究天份,同步值很難靠訓練來提高到100%,所以Frankie也無法帶著Sarah跳躍到別的時空躲藏。
但在同一個年代,不管怎麼逃,終究是逃不過出時空局的追補,所以他們決定要放手一試,決定要一起跳躍到別的時空去躲藏,Sarah也許可以一試,但小嬰兒絕對不會成功的,所以他們決定將小嬰兒放在孤兒院門口,至少讓自己的小孩有個遮風避雨的地方,這也是他們不得已的最痛苦決定。

Frankie知道已經逃不了了,決定放手一搏,帶著Sarah進行時空穿梭。
「Sarah! 要開始囉!」Frankie說。
「嗯!」Sarah神情緊張,回答完後就立刻緊閉雙眼。

正當Frankie拿出時空局徽章,要啟動時空跳躍裝置時,房門突然被破開,時空局探員拿著槍對準他們倆,Frankie看到這情況,立即要啟動裝置,但就在裝置啟動的前一秒,「碰!」一個探員開槍,子彈不偏不倚的擊中Frankie手中的時空徽章,被子彈貫穿的徽章也飛落在地板上。

「Yuki…妳…」Frankie說。
「不要做傻事了…Sarah會在時空跳躍中消失的,她承受不了時空跳躍時,五次元空間的扭曲壓力,她會變成灰燼的!」Yuki說。

「Frankie探員!放棄逃跑,接受審判吧!」時空局總長接著說。
Frankie無奈的看著Sarah,心裡想,這難道就是他們最後的宿命嗎?
難道相愛的背後,一定要背負著莫大的罪名嗎?如果能重來的話…

就在他剛想完”重來”這個詞的那一刻,房間四周漸漸產生空間扭曲微粒的震動,「資~資~資~」「資~資~資~」,這種感覺,彷彿整個房間正在發生時空跳躍,周圍的人、事、物,全都慢慢轉化成微粒,慢慢全都被分解成數千億萬顆半透明微粒,整個空間也從房間的周圍牆壁開始,慢慢往房間的中心點扭曲。

「怎麼回事?」Frankie大聲說。「…嗚…恩…」Sarah面有難色的表情,說不出話來,只能用微弱的氣音回應,這就是時空跳躍的現象,Sarah身體感受到疼痛。
「 可是,時空徽章不是已經被Yuki打穿了嗎? 」Frankie心裡想著這個疑問。

「難道…可惡…難道是T…難道他成功改變了時空局的重大歷史事件…我們正要被強制時空跳躍了…可惡的T…」時空局總長David自言自語的說。

Yuki跟其他探員都還搞不清楚狀況,還在思考如何因應時,一瞬間,「資~恩~」,整房間的人,都被收進時空旋渦中,消失在空氣中了。


「恩…陽光怎麼這麼強..」Frankie瞇著眼說,他努力著睜開被陽光直射的眼睛,試圖看清楚眼前的景象。

眼前看到的景象:
(Sarah在酒吧裡忙進忙出的,探員Yuki正在跟她有說有笑,想必她們是在說自己的壞話,他低下頭,發現自己手中正推著嬰兒車,裡面的嬰兒睡著正香甜。)

END-02

時空探員同人短篇小說-後語

終於(笑),雖然故事很早就寫完了,但再重寫一次到網站上,再重讀一次,發現有一些bug需要修正(哈),也希望這篇短篇故事,能把時空探員的背景,更進一步的傳達給來玩過密室的玩家,也希望大家會喜歡,大家下次見XD。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料