時空探員同人小說

「不讓你密室逃脫」劇本「時空探員」同人短篇小說二

Chapter.2-秘密小隊

「Yuki!我收到一封很奇怪的匿名信」Frankie說到。「哈~是哪個不怕死的時空罪犯恐嚇你嗎? 我看應該100%是你又在夜店認識哪個年輕小妞?拋棄人家後,現在人家寄信要詛咒你吧!良心的譴責不好受吧XD」Yuki俏皮的調侃他並帶著100%檸檬原汁味道酸他。

「靠!」「我一向用情至深,愛人專一,只是每一段感情都來的飛快….。那種始亂終棄,天打雷劈,千刀萬剮,喪盡天良的事,八萬光年都不會發生在我身上。」Frankie立刻回嘴,說出一推狗屁不通的大道理來合理化自己的花心本性。

「妳看!」Frankie將匿名信交給Yuki並說:「真的很奇怪的信! 完全沒頭緒!」,Yuki從小就跟Frankie在孤兒院長大,就是因為都是孤兒,兩人更能體會這種沒有父母親的感傷及痛苦。Yuki現在突然看到自稱是Frankie父親寄來的信,心裡先是覺得毛毛的…但這份鬼怪的心情,立刻轉成驚訝與興奮。

「這不是一個大好機會嗎! Frankie,你一定要去查個水落石出,說不定這真的是你父親寫的!」Yuki興奮的說。「他還叫你去找他,這不是很明顯嗎!!!」

「會不會是T的陷阱…」Frankie不安的說。

「所以你才要去查個清楚阿!」Yuki立馬接著說。「而且Stison’s Pub不就在我們基地附近嗎?」。Stison’s Pub就在離孤兒院不遠的地方,大概10分鐘車程。

「可是…我現在沒辦法擅自離開,跑去找一個,不知道真假的父親吧…」「何況!信中說要到 No.17 Newbury St Boston 1986,這不就是要使用時空轉移裝置的意思嗎? 要回到1986年耶!! 沒有時空局的指示,我怎麼可以擅自進行時空穿越」Frankie反駁說,但臉上卻露出兩難,因為他心裡迫不及待想去一探究竟,查明這個無中生有的父親,到底是真是假。

「Frankie! 我們之前不就使用「訊號遮蔽裝置」,偷偷啟動時空裝置,回到過去,防止一些小型意外發生嗎! 這表示,「訊號遮蔽裝置」可以完美阻止情報組的偵測,而且每秒就有數十個平行時空一直在產生,情報組早就無力針對每一個產生的平行時空做分析跟偵查,否則時空罪犯T早就被抓了。」Yuki認真的分析給Frankie聽。

「我真的不知道…該怎麼做…」Frankie結結巴巴的回答。Frankie雖然是個花心大蘿蔔嘴砲天王,但就擔任時空局探員這個角色來說,他還是一等一的乖寶寶資優生,違反這種天條規範的私人行動,對他來講,仍是有些卻步。

Yuki最受不了Frankie的不是”花心”這件事,而是他總是想太多,思考計畫太縝密,畢竟天生活潑好動的Yuki,最不在行的就是思考…所以Vicky分局長總把他們倆安排在一起出任務,希望藉著個性上的不同,產生互補的化學效果,事實證明,他倆一起出任務的成功率也相當高。

「交給我吧~」Yuki說「我來處理這件事」。Frankie回說:「妳!妳怎麼做!連我這個最擅長制定計畫的人,都還沒想出個”計畫”。」

「不是有秘密小隊嗎?」Yuki說。

秘密小隊是Frankie跟Yuki在每次執行各項任務時,私下招募的一群素人,他們的身理、心理素質,都高於一般人很多,都是頭腦聰明、體能精良的一群人,可以說是時空探員預備生,他們都對時空穿越有著異常高的同步率,這種特異的體質很不常見,但卻是擔任時空探員的必要條件,而Frankie就像七龍珠裡的戰鬥力探測器一樣,只要Frankie經過這些人的身邊,就可以察覺到這個人對時空穿越的同步率。

他們將時空局的平日訓練課程,原封不動的搬出來,一步步訓練這群人,目的是培養自己的人脈,創立時空局分部。目前秘密小隊共8人。

「他們一次都沒有參與正式的時空任務,也沒有實際穿越時空的經驗,這樣太危險了…」Frankie說。

「就是這樣,才不會被情報組發現阿!」Yuki理直氣壯的回答。

「…..」Frankie沉默不語,但也想不出任何反駁的話,他雖然千百個不願意讓秘密小隊曝光,但心裡卻打定主意,一定要查清楚真相。

「不用考慮了啦! Frankie!」Yuki說,「離出發還有一些時間,我先去通知秘密小隊到PUB集合,並交代他們任務細節,你先去準備執行任務的時空裝置,我隨後就跟上。」Yuki不等Frankie回答,直接下結論。她知道,Frankie也只能答應了,因為,有甚麼事,會比查出自己的身世之謎還重要呢!!!

Yuki帶了她的裝備包,準備離開基地。 「Yuki Lauder!!!」Frankie喊了Yuki的全名,並對著正要離開基地的Yuki身影說「謝謝!」,Yuki回頭,露出她招牌的看板娘笑容,揮揮手示意,就繼續往PUB方向跑去了。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料