時空探員同人小說

「不讓你密室逃脫」劇本「時空探員」同人短篇小說五

Chapter.6-時空局 vs Sarah

Frankie遇到Sarah後,除了被她美麗無邪氣的長相及無法掌握的身材吸引外,最讓他暈船的是那100%情人般的甜美笑容。就像是在暴風雪的紐約街頭,喝上一杯焦糖瑪琪朵咖啡,一樣的甜膩溫暖。Frankie在這住院的三天,已經完全愛上這個突然闖進他生命裡的女孩了。

Frankie出院後,時常假扮自己是上班族,到Sarah工作的酒吧吃飯、聊天、打屁(當然,警察及醫護人員都已經被Frankie消除所有有關時空探員的記憶了!)。
而他要追補”罪犯T”任務,早就已經忘在2048年了…他現在一心只想跟這個女孩在一起,他也不斷在思考,到底如何才能在時空局及愛情之間,做一個完美的抉擇。

但快樂的日子總是過得特別快,時空局又指派新任務給Frankie了,Frankie感到傷心、難過、覺得冷,他不想離開這個有Sarah的1986。但怎麼可能有兩全其美的辦法呢…..這是絕對不可能的,只要說出自己是未來的時空探員,就等於違反時空局的規範,也就會變成跟”罪犯T”一樣,不斷的被時空局追捕,違反時空局規範只有死路一條。

Frankie想了無數個看似解套的辦法,但最後都只是走向失敗的結果。
後來,他想到了!!!只有一條路,就是,「你不說,我不說,誰知道!!!」
Frankie決定兩邊都不說破,繼續維持現狀。

他之後在任務執行前,及任務執行後,都先跳躍到1986找Sarah,並以結婚為前提下,向Sarah提出交往,Frankie經過兩年的忙裡偷閒,終於讓Sarah點頭嫁給他,Frankie終於如願抱得美人歸。

但這一切的一切,也早就被時空局盯上了。

Chapter.7A-分離、苦痛、結局

「對不起…我的孩子…原諒你爸爸..原諒我…」一位長相清秀,聲音甜美的女子,將一個出生6個月大的男嬰,放在孤兒院的大門前,女子看了嬰兒一眼後,頭也不回的快步離開。

「Sarah! 孩子安置好了嗎?」Frankie急促的詢問。
「…..」Sarah沒有回答,只有默默的點點頭,兩顆淚珠不聽話的順著光滑的臉頰落下…
「對不起! 全是我的錯,是我不該開始這一切的…」Frankie邊說,邊緊皺著眉頭。
「我沒有怪你,是我心甘情願的…」Sarah哭成淚人兒的說。
兩人緊緊相擁在一起,Frankie心裡不斷祈求,這一秒如果能暫停,這一秒如果能延續到永久有多好…
「Frankie探員! 你違反時空局規範第一條被通緝,你已經無路可逃了!快點放下武器,跟Sarah一起投降吧!」時空局總長David說。

Frankie偷偷擅自穿越時空並與舊時代人類接觸的事,在Sarah生下男孩6個月後終於曝光了,時空局把此事件視為一大醜聞,最優秀的探員,犯下最愚蠢的罪行,時空局長顏面無存,無不全力追緝Frankie夫妻,局長David也親自坐鎮指揮,就是要在最快的時間內,把Frankie逮捕送到時空局法庭審判,並把Sarah抹去。

Frankie當然不可能讓這種事發生,他們一直從紐約逃到華盛頓DC,再到賓州,再折返逃到波士頓,因為帶著小嬰兒是無法進行時空穿梭的,Sarah也從未接受過時空跳躍的訓練,這種事是很講究天份,同步值很難靠訓練來提高到100%,所以Frankie也無法帶著Sarah跳躍到別的時空躲藏。
但在同一個年代,不管怎麼逃,終究是逃不過出時空局的追補,所以他們決定要放手一試,決定要一起跳躍到別的時空去躲藏,Sarah也許可以一試,但小嬰兒絕對不會成功的,所以他們決定將小嬰兒放在孤兒院門口,至少讓自己的小孩有個遮風避雨的地方,這也是他們不得已的最痛苦決定。

Frankie知道已經逃不了了,決定放手一搏,帶著Sarah進行時空穿梭。
「Sarah! 要開始囉!」Frankie說。
「嗯!」Sarah神情緊張,回答完後就立刻緊閉雙眼。

Running拿出時空局徽章,啟動時空跳躍裝置,一瞬間,兩人周圍的空間開始扭曲,扭曲的空間漸漸朝兩人的中心點集中,空間一步步慢慢收縮,這個現象,帶給第一次進行時空跳躍的Sarah無比的疼痛。
(這就是同步值未達100%而進行時空跳躍的危險,除了身體的疼痛外,在穿越時空的過程中,可能會到達不了目標時空,消失在五次元的空間裡,並化成灰燼…)
Frankie緊緊的抱住她,嘗試透過自己的身體擁抱,達到心靈的安慰,來減輕Sarah的疼痛感。一瞬間,兩人的身體被空間扭曲並向兩人的中心點集中,「資~恩~」一聲,兩人就消失在空氣中了…


「…阿..好痛…」Frankie睜開眼,摸著自己的屁股,原來他們選擇跳到Sarah出生的年代-1966年,因為她想看看自己年輕的父母親一眼。

「Sarah!!! Sarah!!!」Frankie大喊。他手中本來牽著的手不見了,臂彎裡原本擁抱的女子消失了,眼睛裡原本看到的甜美妻子,已經人間蒸發了…..

Sarah並沒有如同Frankie心裡計畫的,順利跳躍到1966年。Frankie的手在發抖,腳也在發抖,頭皮也發麻,心臟雖然在跳動,但卻感到無比的劇痛,因為他的妻子Sarah已經不存在了,她已經化成五次元空間中的灰燼了。

「Sarah! 回答我!!!」Frankie使盡全力,往天空呼喊,但回應他的,只有沒有盡頭的安靜。

END-01

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料