時空探員同人小說

「不讓你密室逃脫」劇本「時空探員」同人短篇小說三

Chapter.3-槍戰死鬥

碰!碰!碰! 咻!咻!咻! 一陣陣槍聲大響。
在廢棄的成衣工廠裡,Frankie跟罪犯T,正展開大火拼,互相開槍對轟!
Frankie的右臂跟左小腿都被子彈及爆炸的流彈所傷,罪犯T則是左大腿正中一槍,鮮血直直流,罪犯T用最快速的急救方法,把衣服撕開一角,把動脈綁住,阻止血液的流失。

「T! 你投降吧! 時空局總部的後援部隊馬上就要過來了! 你無路可逃了! 趕快放下武器,我還可以保你一命,在時空局監獄中好好度過餘生。」Frankie靠著工廠樑柱,隱蔽著自己的身體大喊著。

「Frankie! 要我投降很簡單!」「就是把你的命交出來!!!」「磅!碰!咻!!!」罪犯T一喊完,立刻對著Frankie的位置,連開好多槍示威,展示他絕對不會投降的決心,一心要跟時空局決一死戰。

「哈哈哈~你絕對阻止不了我的! 我終於可以把David送去棺材裡了!」罪犯T說。

Frankie在搜尋各個疑似被安裝炸彈地點時,正好與罪犯T碰個正著,罪犯T強大的火力,一路逼迫Frankie逃竄到這廢棄的工廠來。根據時空局情報組的消息,罪犯T安置炸彈之處,只剩下”NY中央車站”是最有可能的地點,但他已經被罪犯T鎖定,現在他想要脫身逃跑也不行,但要解決罪犯T也不容易…

正當Frankie思考下一波新的攻擊對策時,罪犯T又丟了一顆巴辣過來…碰~~~一聲巨大的爆炸聲,手榴彈將工廠的梁柱炸斷,厚重的水泥牆就這樣朝著Frankie壓了下來…

時空局排名第一位的高材生也絕不是浪得虛名,立刻一翻身,一個飛撲,閃過了水泥石塊,並成功躲到另一扇水泥牆後。但罪犯T也沒有浪費這個機會,立刻往前繼續逼近Frankie的躲藏位置,並預備抓準下一個機會,給Frankie一個爆頭痛快。

Frankie檢查一下手槍裡的彈夾說「…只剩下最後五顆子彈了…」他看了四周,腦中突然浮現一波新的反擊計畫,他看到工廠的作業纜繩,算好時機,先往罪犯T的方向開了兩槍,「碰碰!!」然後立刻一個跳躍,一個翻滾,抓住纜繩,透過離心力一盪,原本子彈從罪犯T的右側過來,一晃眼,Frankie已經盪到罪犯T的左側了,並看到T的身體暴露出來,立刻朝T發射最後三顆子彈。

罪犯T也不是紙糊的,原本要從兩顆子彈的方向回擊,轉身的瞬間,眼角餘光發現一個黑影突然從他的左方飛出來,T立刻就知道Frankie的計畫,馬上一個360度大迴轉,朝著一手抓著纜繩,一手開槍的Frankie對轟。一瞬間,子彈快速交叉飛行,Frankie的前兩顆子彈劃過了T的左手臂及小腿,最後一顆子彈,正不偏不倚的往T的心臟飛過去,罪犯T在情急之下,在子彈即將命中他心臟的前一秒,立刻按下時空跳躍裝置,「資~恩~」罪犯T身旁周圍的空間突然扭曲,一瞬間,將罪犯T的身體,捲進了時空夾層中…而子彈只劃過了空氣,罪犯T也消失了。

另一邊,利用繩索盪到T後方開槍的Frankie,也正面對著5顆子彈的來襲,但Frankie開槍對轟時,眼中只有T,死命的朝他開槍,已經顧不得往他身體飛來的五顆子彈了。

「阿…」Frankie因為突然來襲的疼痛感,大叫了一聲,握住繩索的左手,也因為劇痛感而突然無力,他手一鬆,就跌落在工廠的廢棄木箱上面,木箱也被他壓得破碎。

「可惡! 居然被他逃掉了…」Frankie邊說邊看著自己的左手臂,左手臂被子彈劃過,傷口很深,但這不是最嚴重的傷勢,他的右側腰部中彈了,子彈還卡在身體裡。

「…..阿….居然沒有閃過….」Frankie邊說,眼角泛出因疼痛而不自主流出的淚水,頭腦突然一陣昏眩,他感覺,頭突然好重,眼皮也好重,脖子也好重,手腳都不受自己意識控制,槍也早就從右手中掉落。(這感覺好像似曾相識,阿!就像high了三天三夜的party後,隔天早上還要一大早去局裡開會,腦袋一片空,身體也動不了。)

突然,Frankie眼前感覺一陣黑暗襲了上來,就昏了過去。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料